盛达资源(000603.SZ)拟与内蒙地矿在相关矿业资源领域勘探、开发项目中开展合作

  (原标题:盛达资源(000603.SZ)拟与内蒙地矿在相关矿业资源领域勘探、开发项目中开展合作)

  智通财经APP讯,盛达资源(000603.SZ)发布公告,公司(“乙方”)与内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司(“内蒙地矿”,“甲方”)于近日签署了《战略合作框架协议》,旨在构建长期稳定、优势互补、互利共赢的合作与发展新格局,在相关矿业资源领域勘探、开发项目中开展更加深入的合作。

  此次合作,将深化双方在矿业权合作、矿产勘查、矿业开发等领域开展全方位战略合作。甲方在自治区持有的矿业权和形成的一系列成果,在同等条件下优先选择与乙方合作;乙方所持有矿业权在地质勘查、地质研究、矿山环境治理过程中与甲方建立合作机制,并在相关项目的承担中同等条件下优先选择甲方,予以甲方优先合作权。

  甲乙双方将发挥在新能源业务领域积累的产业和技术优势,以市场原则为导向,共同致力于向新能源产业链发展,实现产业协作、领域共赢。双方将在绿色发展领域强强合作,共同为“双碳”战略实施及自治区能源事业高质量发展贡献力量。

  公告称,本次公司与内蒙地矿签署的战略合作框架协议,协议的签署有助于公司稳固有色金属矿采选主业,拓展新能源产业链布局,发挥协同效应,进一步提升公司核心竞争力。